Страницы

суббота, 10 сентября 2011 г.

Как мы ходили на Зюраткуль (часть 1 - дорога)

Под конец лета мы, наконец-то выбрались из города. Пехали на Зюраткуль - самое высокогорное озеро южного Урала.


Дальше много фото



Замечательный китайский автобус вышел из Кургана в 06:30 (с опозданием на полчаса из-за опоздавших, которые догнали нас на машине лишь к середне пути). Ехали с песнями: с нами были ребята из Курганской телекомпании "Регион-45" у них была гитара. Пели все (и пили, но не все).


К 12:30 добрались до первой остановки - природный музей каменных скульптур. Даже незнаю почему, но инструктор не предупредил, что это уже горы, а сама я ступила и не переобулась в кросовки. И эта часть прогулки прошла у меня под девизом - как бы не соскользнуть из сандалий. А вот Никита помоему с риском для жизни ползал по этим самым скульптурам. Я только хныкала "Сыночка, осторожней!" Кто бы меня услышал, когда такая красота.


 Эта фигура называется - крокодил, но мы решили, что это дракон. Полз себе полз и уснул ненадолго так лет на тысячу. И окаменел.




 А это колобок. Хотя больше похоже на сыр с дырками. А по нему ползают мышки (дети из другого автобуса). Где-то в этой куче детей Никита.



В одну - сквозную дырку нужно пролезть и загадать желание. Никита пролез, а я не рискнула - с моим обьемом талии это опасно.




Обратная сторона колобка, как черепаха, которая ест Никиту.


И еще вид сверху вниз.


 А потом мы поехали дальше, но не долго. Так как автобус задымился. Все повыскакивали из автобуса и отбежали подальше.


 Водители выяснили, что от нагрузки нагрелись тормозные колодки и необходимо подождать ДВА часа.


 Что бы нас утешить и развлечь инструктор предложил пройтись до речки Куваш. На таких реках моют золото (Златоуст был уже очень рядом). Походили по холодной и быстрой воде, порылись в песочке (больше конечно камушки) самородков не нашли. Увы.


 В 16:30 мы наконец-то приехали на Зюраткуль.

 

Опоздали на два с половиной часа, пропустили обед и всю остальную программу пробежали бегом, но об этом в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий