Страницы

суббота, 10 сентября 2011 г.

Как мы ходили на Зюраткуль (часть 2 - поселок у озера)

Поселок у Озера Зюраткуль маленький и совершенно туристический в каждом домике или спальные места для туристов или столовые и магазины для них же. Нас разместили вот в этом доме.


Дальше много фото



Внизу у реки Сатка стоит баня, в ней мы вечером грелись


 и плавали в ледянной воде Сатки.


А после приезда и позднего обеда пошли на Китову пристань. Очень интересно, что этот уральский диснейленд построил на собственные деньги, уральский бизнесмен Китов, там стоит (за высоким забором его дом) и множество домиков, построек и скульптур. от нашего домика минут 20 шли по лесу. Это кормушка.


Муравейник



За забором городка висит доска с текстом, который выражает всю барственность этого сооружения.


 Тут написанно «И пошли великие гонения от государевых слуг, мытарей и прокуроров взымающих дань, мзду и прочая по содержанию ватчины. И повелел барин в лето 2009 года ввести сбор на содержание челяди и построек....» Имеется в виду, что новый директор природного заповедника, почему то очень обиделся на бизнесмена. И стал его притеснять. А Китов в ответ решил брать за просмотр городка деньги. Но это видимо не прижилось и мы посмотрели все бесплатно.


 Вход в городок охраняет голова витязя.


А вот после нее началась мистика, я за неимением фотоаппарата фотографирую на мобильник, старенький и от того надежный и многожды проверенный. Но только мы прошли в ворота, он категорически отказался фотографировать. Писал мне всякую чушь. Посылал меня в неизвестном направлении. Вообщем дальше фоток нет. А жаль посмотреть там есть на что. Избушка Бабы Яги, бардель Кащея Бесмертного, два корабля у пристани, каменный замок, деревянная крепость, юрта кочевника и множество мелких скульптур, домиков и построек.
Я погрустила, что осталась без фотографий купила сувениры и мы пошли в Экопарк.
Сразу напишу, что только мы вышли за ворота фотоаппарат заработал. Но возвращаться, что бы пофоткать - я не стала. Страшно. А у нас завтра восхождение в горы на вершину....
Об экопарке в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий