Страницы

воскресенье, 6 августа 2017 г.

Кто такие «Слингомамы».

Первого июня в день защиты детей мы с дочерью принимали участие в слингопараде.

Для непосвященных объясню, что же такое «Слинг»
Просто - это приспособление, которое помогает носить ребенка на руках и не сломать при этом спину.
А если подробно - их много разных.

1. Слинг-шарф. Полотно ткани от 2,4 м до 5,7 м. Шириной до 75 см. Обязательно из ткани, которая тянется по диагонали и не тянется по прямой. Хитро и по разному мотается на маму и притягивает ребенка. Можно спереди и со спины. Можно на боку. Можно сидя и лежа. Используют с рождения ребенка и до... пока носить хочется! Все зависит от желания мамы. Супер круто и очень универсально.  
2. Слинг с кольцами. Короткий шарф до 2 м. Из правильной ткани (см. №1). Крепится крепкими кольцами. Спереди, с боку, сидя и лежа. Так же как и первый универсален по возрасту. На нашем параде был показан только на кукле - такой детский называется "пуппен".
3. Май-слинг. Все та же правильная ткань, но сшита в виде спинки с полосами-лямками. Его быстрее и проще мотать. Немного похоже на рюкзак и с ним легче психологически. Для детей которые уже держат сами голову. Теоретически можно примотать малыша лежа, но чаще мотают сидя.
4. Эргономичный рюкзак или эрго. Плотный широкий пояс вокруг талии мамы. Тянущаяся по диагонали спинка. Мягкие лямки перекрещиваются на спине. Крепление фастексами. Размер подстраивается под маму и малыша. Очень просто надеть и снять. Для детей, которые уже умеют сидеть. Лежа не примотать. И ткань бывает разная, как правильная слинговая, так и просто лен. Такие рюкзаки соглашаются носить папы, что вообще очень здорово.
5. Хипсит. Навесная табуретка. Плотный пояс на фастексах. Пенопластовое сиденье обтянуто тканью. Для детей, которым то бегать, то на ручки, то снова бегать.
6. Кенгуру. Их много. Их продают. НО! Их нельзя надевать детям! Малыш висит на промежности и может вывихнуть тазобедренный сустав. Их нельзя носить мамам нет разгрузки спины, весь вес на плечах. Любят покупать за то, что можно примотать ребенка лицом в перед, во всех остальных слингах такая опция отсутствует. Сейчас объясню почему.
Самое главное во всех этих переносках - правильное физиологичное положение малыша. Он плотно притянут к маме и поэтому нет нагрузки на детскую спину. Коленки выше попы - так называемая М позиция. Она тоже разгружает спину и создает малышу очень удобную позу. И вообще считается самой правильной и удобной ( я пробовала и подтверждаю). Так вот при соблюдении этих правил замотать ребенка можно во что угодно ( я как то кофтой ее примотала).
Главный вопрос ЗАЧЕМ нужны слинги если колясок понаделано на все вкусы и цвета? И ответ очень простой СВОБОДА!
Колики, детка плачет, а у мамы суп уже жарится. Приматываем ребенка шарфом к себе и идем спасать щи-борщи. И он счастлив, мама рядом. И семья сытая.
Для мам, которым важно грудное вскармливание - слинг просто спасение.
В автобус и в магазин проще зайти в слинге чем в коляске.
А еще можно пойти на парад! И вообще жить в декрете полной жизнью и не в чем себе ни отказывать.
Но это все сироп и положительные моменты. А вот "слинго-шизу" и "слинго-дурдом" нужно описывать отдельно. Как известно: мамы тоже люди и они тоже сходят с ума. 
На этом Шахерезада закончила дозволенные речи. Продолжим завтра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий