Страницы

суббота, 9 августа 2014 г.

Это Юлька. ей 10 месяцев и 6 из них она прожила в клетке. 


Почему?
Мне сложно объяснить как так получилось, что вроде бы хорошее дело - спасение животного, превратилось в затяжную пытку. В феврале малышка была найдена на улице. Она замерзала. Все знают, что в Кургане проблема с приютами для животных, но Юльке нашлось место на одной из передержек. Радость? Да несомненно! Время шло. Друзья по несчастью у Юльки в клетке приходили, лечились и уезжали домой. А она все сидела и сидела. Добрая и подвижная девочка, дружила со всеми соклеточниками. Бодро лазила по решетке вверх и вниз, пыталась говорить со всеми людьми, которые подходили к ней.
Месяц назад я уговорила племянника взять ее из клетки на домашнюю передежку. Юлька уехала в квартиру. И была счастлива. Она же не знала, что это не навсегда. И вот обстоятельства у молодого человека поменялись. И Юлька снова вернулась в клетку. 



Вы не представляете, какие у нее были глаза когда она после месяца на свободе снова попала в тюрьму. Сейчас у нее от расстройства, на нервной почве я так думаю, начались коросты на ушах. Она почти непрерывно плачет. И я уже думаю, что нужно выпустить ее на улицу, может быть там ей будет легче.
За полгода мы так и не нашли ей хозяев.
Что же делать? Выпустить или мучить ее в клетке дальше, надеясь на то что хозяин все же найдется?








(первое фото сделано в фотография "Акцент", замечательным фотографом Женей, вторая, то как Юлечка живет сейчас, рядом с ней малышка Жанка, почти уже здоровая)

1 комментарий: