Страницы

суббота, 12 июля 2014 г.

"Беззалаберная мамаша забыла ребенка в детском садике, воспитатели услышали крик испуганного ребенка только к обеду."


Звонок на горячую линию звучал так: - Девушка вас беспокоят из садика, у нас в подвал попала собака. Она маленькая, залезла вчера через вентиляционное отверстие. А сейчас тонким голосом плачет. Помогите, достать собаку из подвала.
Честно сказать такого мы еще не делали, но решили попробовать. Взяли ошейник и поводок, корм и фонарик. Подвал нам открыли: огромный, сухой, с небольшим освещением и много много комнат. Идем на писк. Один коридор, второй. Еще комната, поворот, снова коридор. Елки зеленые - в той комнате, где сидит собака нет дверей! Только несколько дыр между плитами! Посветили в дырки фонариком, а там не собака, а маленький и напуганный, до дрожи в голосе, щенок, похожий на овчарку!



Пошли смотреть можно ли залезть в эту закрытую комнату с верху. Сторож провела нас в садик. Примерно сориентировались, где должна быть это комната - оказалась это щитовая и все входы в нее заложенны кирпичем, только видно куда уходят провода. Стало понятно, что простого входа нет. Нашли лопату и пошли расширять дырку между плитами. Получилась нора примерно 40х40 см. 


Хочется привести слова Ромы, в прошлом журналиста, уж очень смешно он описал эту ситуацию:
"Беззалаберная мамаша забыла ребенка в детском садике, воспитатели услышали крик испуганного ребенка только к обеду. Малыш забился в подвал, спрятался в бетонную коробку 3 на 3 метра без дверей и технических отверстий. На помощь пришел "крот-мутант", так его воспринял детеныш. Лопата+безбашенность+узкий лаз под стеной = приступу клаустрофобии. Щенок похожий на овчаренка при виде грязного спасителя вынырнувшего из земли забился в истерике. Вопль малыша было слышно за полкилометра. Дальше всё было прозаичней, щенок взят на руки, передан по узкому лазу на волю. Я ложусь в подкоп, протягиваю передние лапки в лаз и притворяюсь репкой. "




На самом деле Рома худенький и юркий влез в нору. Щенок визжал так, как буд-то его режут. Огрызался и в руки идти не хотел. Поговорили, погладили и вытащили, через нору. Ага - щенок у меня, а Рома в темной бетонной коробке. Надела на щенка ошейник, привязала к трубе (что бы он снова куда нибудь не забился) и кинулась вытаскивать Рому. Просунули внутрь комнаты лопату, расширили лаз с той стороны, Рома лег на спину и протянул мне руки. Тянем-потянем - вытянули репку! И бегом из подвала. Ура все живы и счастливы!



Женщины из садика ушли за водой для того, что бы напоить щенка, а вернулись не только с водой но и с телефоном в руках. На том "конце провода" был новый хозяин для толстенького малыша. 


Хочется добавить только одно: мамаша данного карапуза бегала метрах в 30 от садика и сфотографировать ее не удалось. Хуже то, что малыш явно был не один (у собак вообще редко рождается один щенок) И где спрашивается его братья и сестры?

2 комментария:

  1. Чудесное спасение! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы старались. (потом отпаивались водкой от приступа клаустрофобии)

      Удалить