Страницы

понедельник, 28 января 2013 г.

Коробка с сюрпризом - 2

Вчера, когда мы шли на Православную ярмарку (про нее можно прочитать тут) В лучах вечернего солнца, я и сфотографировала эту коробку, на заснеженных скамейках, новой аллеи. Солнце очень яркое и низкое, зимний закат в 16 часов.


15х15 см. плотный картон, обклеенный двумя видами обойных сокровищ (надо как нибудь сфотографировать всю пачку, пока я ее не потратила) И немного покрашен черным, блестящим акрилом. Очень крепкая. Снимаем крышку и смотрим, что за сюрприз внутри.

Осторожно осы!





Тут нужна предыстория:
Летом, стоило только открыть окно, в дом залетали осы. По одной. Быстро хватали, что нибудь со стола (крошку или крупинку сахара) и в то же окно вылетали. Полезла в инет, начиталась страстей, о том как с ними борются и как они смертельно опасны. Ужаснулась и решила, что пока они нас не трогают - то и мы их не трогаем. Так и соседствовали все лето. Прошла осень. Они исчезли. И все как бы забылось, пока на прошлой неделе, Никита не нашел на снегу разломанный улей. Домой он принес только самый крепкий кусок, все остальное было мокрое и раскисало в руках. Тут на меня накатили воспоминания из детства. 
Я редко вспоминаю детство, а тут как ящик Пандоры какой-то. Вспомнилось то, что лет в десять у бабушки в деревне была такая же ситуация с осами, как и у нас летом. Как оса укусила сестру, и у той на всю жизнь, стоит выпить парацетамол, вспухает пузырь от того укуса.  И то как в тат же год мы проходили ос на биологии в школе и я жалела, что не сохранила улей и не могу показать одноклассникам. 
А этот кусок лежал передо мной на столе и тихонько крошился от любого прикосновения. Я не очень долго колебалась - решила его сохранить, так что бы ему ничего не угрожало. ( Ну и неожиданные воспоминания тоже где-то сохранить)


Кусок пластиковой бутылки стал витриной. И все можно рассмотреть и ничего экспонату не угрожает.


Улей как-то расперло между круглым краем верхушки пластика и нижней подставкой. Он как будто висит под стеклом. И совсем неподвижен. (простите, но когда нибудь я научусь фотографировать стекло без бликов)

А дальше все напоминает школьный реферат на тему "Бумажные осы". Да, да. Именно так и называются эти опасные оккупанты. 


Три стороны коробки, как будто из рукописного дневника натуралиста. (состаренная чаем распечатка, подписи гелевой ручкой, акрил по краям)


А четвертая сторона - это книжка с текстом вот с этого сайта. Книжку сверстала в кореле, распечатала, сшила. На обложке (акварельная бумага покрашена черным акрилом) Название вырвано из того же состаренного чаем листа. Обойный листок и розы.


Рука в перчатке потому, что минус 27 это вам не шутки.


Вот так это в полузакрытом состоянии.


А вот фото в другом свете, более естественые что ли. 


Вот так как-то. Теперь если у Никиты в школе все еще проходят ос, ему будет, что показать одноклассникам.





2 комментария:

  1. О, спасибо за столь позновательную осинную историю!
    И за то, что выбрали палитру от блога Творим Вместе :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная идея, можно взять на заметку и для моей школьницы

    ОтветитьУдалить