Страницы

среда, 19 декабря 2012 г.

7 желаний нового года

        Спасибо девочкам из Блога Творим вместе. Марафон 7 желаний нового года закончился, и я все таки смогла и сделала 7 открыток.
Вот она СЕДЬМАЯ 


и опять та же проблема что и с шестой - я не могу ее сфотографировать (То что вы видите это скан, то есть все плоское и засвеченное). Мороз жуткий все наши вылазки на улицу ограничиваются пробежкой до магазина (если бы кушать не хотелось мы бы и туда не ходили) Как все таки хорошо работать удаленно!
С риском для жизни сделала для вас 2 фотографии из окошка. 


Уж очень наш дом красив в мороз - весь в инии. Кстати это 2 этаж. Первый из кирпича.


По предложенным условиям последняя открытка - винтаж. Ну вообще то я не претендую на то что это - винтаж. Скорее снова нечто мое личное. Я упорно и практически безрезультатно вот уже 2 года продвигаю идею мусорного скарпа. Но такое чувство, что никто просто не замечает моих работ в Российском скарпе чаще можно услышать восхищение  "Ах боже мой какая удивительная коллекционная бумажка" чем вопрос " А почему листик односторонней бумаги стоит столько?" 
Я в первую очередь дизайнер полиграфии (именно этим я зарабатываю себе на хлеб с маслом) - когда увидела скарп материалы подумала "Странно я у себя в типографии напечатаю лист А4 формата за 8 руб. Почему же тут стоит столько?" Сейчас я думаю, что эти люди (Тим Хольц, Марта Стюарт и иже-еси с ними) просто зарабатывают - это их бизнес. И успокоилась, кормить чужой бизнес я не хотела. Пока... не случилось вот что.
Как и любой другой дизайнер  я знаю, что в России самая крутая (именно крутая - круче чем яйцо) дизайн студия Артемия Лебедева. И я очень часто ходила на их сайт посмотреть, а чего новенького они надизайнерили. В Команде этой студии есть замечательный иллюстратор Яна Франк, человек с очень интересной судьбой и удивительно характерными иллюстрациями. Пройдите по ссылке познакомьтесь с ней!. Так вот она давала интервью  портала Скарпбукинг для всех  и в этом интервью была фраза которая повлияла на мое отношение к скарпу. "То, что собирается из подручного мусора, самостоятельно выбранного из всего, что нас окружает, больше отражает индивидуальность автора. Я вообще считаю все это рисование в тетрадках - одним из лучших методов раскрепощения и приобретения художественной свободы! Это игра без правил, где художнику можно пробовать все-все, чего душа просит."
С тех пор я создаю свою реальность в формате скарпбукинга. Если мне что-то хочется я это делаю. Посмотрите в моих работах практически нет скарп материалов (те крохи которые попадаются мне подарили добрые девочки) Все что вы ведите это собрано, порвано, склеено,  накрашено мной. Не бейте меня тапками, а подумайте, что можно сделать что бы вылить себя на бумагу. Именно себя, а не достижения американского скарп-бизнеса!

И напоследок итоги проекта все одной кучей со ссылками на свои описания.
       


                                          
                       
Четвертый этап                            









Комментариев нет:

Отправить комментарий