Страницы

четверг, 30 августа 2012 г.

Стим-панк рамка Окно в город


Эту рамку я делала как приглашенный дизайнер для задания  "Окно в город" от челенж блога "Синяя груша" Ой-Ой-Ой как я рада, что мне удалось поработать с такими позитивными девочками! Изадание очень интересное. Приглашаю всех присоединиться до 9 сентября. И МК от меня бонусом, для всех желающих.

Каждый раз когда сталкиваешься с желанием сделать что-нибудь в стиле стимпанк, первым делом думаешь, а где же взять все эти шестеренки-железячки?


Так вот делюсь СЕКРЕТОМ.



СЕКРЕТ выбит страшными пытками из моего мужа: я бегала по квартире и заламывая руки хныкала – «Шестереночек бы мне!» Мужчина не выдержав женских слез – признался:

У всех программистов-сисадминов всегда лежат где нибудь в уголочке парочка сломанных дисководов (все же знают такую штуку, куда диски в компьютере ставятся). Не знаю с чем это связано, но они (программисты-сисадмины) сломанное железо не выкидывают, а складывают в кучку. Думаю, что если ваш муж не копит компьютерное железо (как мой), то можно подойти в любой ремонт компьютеров и выпросить там (кто же увлеченной женщине откажет).

Так вот заполучив дисковод находим отвертку (пилочка для ногтей тоже подойдет) выкручиваем из него все болты (ура! уже железки!), продвигаемся вглубь. Все очень легко разбирается. Только несколько шлейфов приклеено на скотч (вот ведь какие китайцы даже в такой дорогой технике - скотч) безжалостно отрываем. И пишущую головку откручиваем и выкидываем - нам это не нужно.


Шестеренки пластиковые а не железные, но так даже лучше, мы можем их раскрасить, приклеить, задекорировать гораздо легче чем железо. Из всех полученных сокровищ выбираем вот эту. Основой рамки будет именно она (остальное прячем до лучших времен!)


Вот мы и добрались до творчества! Берем красный и зеленый акрил один к одному смешиваем. Получится грязно-ржавый цвет (мне такой нравиться больше чем стандартный коричневый).


Кисточкой ржавим нашу деталь. Аккуратность не нужна, мажем неровными мазками – ржавчина получиться текстурная. Белым акрилом сухой кистью наносим штрихи внутри деталей. А черным акрилом снаружи. Плоскостей очень много – поворачивайте деталь в разные стороны, пластик должен полностью исчезнуть под слоем акрила.
Получается вот как-то так.



Для завершенности образа красим обратную сторону в черный цвет.



Подвижную внутреннюю деталь я оставила белой – здесь мы прикрепим стеклышко для фотографии. Накладываем на белую деталь листок бумаги и вырезаем выкройку. Подгоням, подрезаем, надавливаем – как только выкройка нас утроит, берем пластик. Пластик – ровный кусок от бутылки. Складываем на пополам сгиб должен быть снаружи а ушки внутри.


В коробке со всяким «вкусным» находим 2 желтеньких резиночки и два подходящих болтика


В пластике на ушках прокалываем дырочки
Надеваем на болтик резинку, потом пластиковую дырочку и прикручиваем к белой детали.


У нас получилось окно. Следующим этапом делаем город. Я нашла в журнале подходящую картинку (старинную гравюру). Как вариант можно взять свою фотографию на фоне города. Думаю, что у тех счастливых, у кого есть принтер проблем с внутренней стороной вообще не будет. И приклеиваем картинку на твердый картон.
Размер картона и картинки подбираем так, что бы приклеить полукругом (высота та же что и у окна, а ширина больше) точные размеры не даю лучше учесть размеры вашего изображения.



Приклеиваем картон к боковинам основной детали суперклеем. И красим обратную сторону картона в черный цвет.



Сверху на лицевой стороне приклеиваем цветы в тон рамки.



И ставим фотографию. Если у вас фотография приклеена на выгнутом картоне, то этот этап естественно пропускаем.

Ух ты дописала!

Радуемся получившийся рамке – но никому не рассказываем СЕКРЕТ!

Пусть они думают, как же вы сами сделали такое механическое окно в город!

Этот МК опубликован в челенж-блоге «Синяя Груша» 














Комментариев нет:

Отправить комментарий