Страницы

среда, 22 августа 2012 г.

Грустная сказка про кошку

У нас во дворе живет брошенная кошка. Очень мне хотелось рассказать про нее, но так как со словом я не дружу, поэтому уговорила Ромку написать про них. У него получилась
«Грустная сказка про кошек»


Кошачья сказка часть 1

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве. В небольшом правда, всего один малоквартирный дом, жила - была серьёзная кошка, и звали её  Муся.
Жила она себе, и вдруг хозяева квартиры, где она проживала, уехали, а новые не смогли найти ей места в своей жизни.
Пришлось Мусе начать вести вроде уличный образ жизни. Но во все квартиры своего дома она заходила по первому же требованию. Никто не мог отказать такой серьёзной кисе в гостеприимстве. Для неё жильцы дома проделали персональный вход в подъезд, ведь негоже коронованным особам, вроде нашей кисы, сидеть в ожидании.
Благоустройство вроде стало налаживаться, но в частной жизни увы — личных покоев лишили, и любви на всю жизнь еще не встретила, а годы летят....
Приметила наша героиня молоденького котика из соседней квартиры. Наивный, добрый ко всем людям (не только к верноподданным) ластится, но перспективный. Имя, конечно, не королевское - Яша, но не боги горшки обжигали.
Под постоянным, бдительным надзором и терпеливым, умелым  воспитанием тяжелой лапой превратился молодой котик в красивого и уверенного принца-консорта.
Начали править вдвоем своим небольшим, но благополучным королевством. Муся внутри наводит порядок, мышей ловит, людей учит соблюдать кошачьи законы. Сразу видно, это королева — мать, ну или для бедных воображением премьер-министр. А Яша дозором границы владений обходит и жестоко карает всех кто посягнул, ну или тех кто просто не успел убежать. Устрашились враги королевства видя такую крепкую власть, и только издали мявканьем пасквили излагают. Собаки просто обходили подальше нерушимые границы, сильно уважительно наша пара себя поставила.
            Любовь да лад царят в нашем царстве, Муся правит, Яша пришлых собак и котов наказывает, а кошек...тоже наказывает...
            И вот,  королева-мать принесла наследников, по старой памяти родила их в старых личных покоях с другими хозяевами. Увы, это была трагическая ошибка — котят эти злые люди утопили.
            Погоревала Муся, но делать нечего наследники все-таки нужны, учла ошибку, внесла поправки и родила котят на нейтральной территории. Получились королевичи один краше другого. А воспитание им дали воистину царское, и как с людьми себя вести чтобы подданные кланялись в ноги (мяукнуть и кокетливо глянуть, редкий человек не умилится и не погладит нагнувшись), и как мышей ловить, и как других котов гонять.
Учила их мама день и ночь не опуская лап, а если и опускала, то только чтобы учились пуще.
Но и здесь подкралась злая судьба — пропали котята, все сразу (раздали их в добрые руки, жалко маленьких было, зимой замерзнут).



Кошачья сказка часть 2

От горя и слез, поплохело здоровье у матери, целыми днями лежала на траве безучастно глядя в землю, мыши резвятся, люди не кланяются, А королева в депрессии.
Долго болела наша киса, но таки природа взяла своё. Встала на ноги и вновь уже на привычно нейтральной территории принесла  шестерых котят, но здесь болезнь сказалась на потомстве, один котенок родился одноглазым. Зато двое, вылитые родители с улучшенным генофондом, кошечка как русская голубая, котик как британский чистокровный. Их родители выделяли из всех котят, и давали кроме общей программы еще и дополнительное образование для королевских особ.
В общее воспитание тоже были внесены коррективы с учетом коварной натуры людей. Первая заповедь для котят была:- Все люди злы и коварны, ближе 2 метров не подпускать.
Котята у Муси всегда были послушны, не только же верноподданным внимать. День и ночь гоняла их мама, как сержант спецназа, по деревьям вверх и вниз на время, кто не успел повторял урок. Технику исчезновения в кустах изучали как отче наш (ниндзи нервно курят в сторонке глядя на такие успехи). Усвоили по команде сержанта, тьфу мамы разбегаться в разные стороны. Никогда вместе не собираться. Взымать ежедневную дань с верноподданных в виде молока, мяса и прочих вкусностей, но бдительно. То есть трое едят, остальные обозревают окрестности на случай опасности. Но и здесь люди проявили свою подлую сущность, украли обоих престолонаследников, похитили пользуясь отсутствием обоих родителей (снова в добрые руки отдали красавцев).
Спрятав оставшихся котят, Муся с Яшей и неделю ходили искали любимцев, надеялись что похитители требования предъявят, но увы среди верноподданных встречаются и неверноподданнные. Через неделю вышли котята гулять и … снова исчезли, даже одноглазого не пожалели (в добрые руки удалось и одноглазого пристроить).
Эта тяжёлая потеря ударила по идеальной чете, Яша ушёл в загул, кошки, драки без причины, не смог простить Мусе утрату детей. Безутешная мать тоже не смогла терпеть с собой несостоявшегося отца своих чад и прогнала его. Двор Пенелопы, тьфу Муси наводнили приблудные коты разных мастей. Мрачные дни наступили в доселе благополучном тридевятом царстве.  Верноподданные люди с огорчением видели постоянно побитую морду бывшего принца-консорта, и печаль королевы, неуверенной в завтрашнем дне.
            Казалось, что мир да любовь больше не вернутся в этот мир задорными играми котят.


Кошачья сказка часть 3

            В один прекрасный день в подьезде раздалось робкое мяуканье, только через 2 дня удалось увидеть обладателя тихого голоска. Маленький чёрный котенок смотрел на людей и боялся. Еще 2 дня и он смог подниматься на второй этаж, к мискам наполненными ежедневной данью их величествам. Тридесятое королевство замерло в ожидании встречи скорбящей королевы и малыша неизвестного роду-племени. О чудо, Муся благосклонно отнеслась к беспризорнику. Видимо желание материнства позволило кошке принять чужого котенка как своего. Через неделю после усыновления в подъезд к котенку-разведчику прибыло подкрепление в виде двух черно-белых котят. Они так же были приняты в королевскую семью. Это загадочная материализация из ниоткуда, ничейных детенышей, разрешилась с появлением пушисто-полосатой очаровательной котеночки.
Оказалось, что Муся проанализировав судьбу предыдущих детей, пришла к определенным выводам:- Люди - очень злые твари, и кто-то кормит её котят, а кто-то ест. Поэтому котят нужно прятать как можно дольше, и первым пошёл на разведку самый шустрый котёнок. Котенок остался цел и невредим, тогда черно-белые пошли играть живцами, насчет поедания котят оптом. Даже целых три!!! котенка не заинтересовали кошкоедов. И под занавес на сцену, под аплодисменты верноподданных, появилось пушистое сокровище.
Как выяснилось королевские планы были продуманы не только поэтапным внедрением. Котят втайне от людей тренировали по особым методикам поражения кошкоедов любыми средствами, от когтей и клыков, до эффектного распушивания хвоста с громким шипением и фырканьем. К сожалению, королевская разведка не смогла выяснить отличительные признаки кошкоедов от верноподданных людей. Поэтому профилактической мерой от попадания в руки не тех людей была специальная методика, применяемая оптом и к тем и не тем людям. Одним словом, кто не спрятался домой уже целым не вернётся.
Первым сигналом о применения спецсредств, запрещенных Женевской конвенцией как негуманных к людям, было когда котенок размером с ладонь при попытке взять его на руки прокусил палец насквозь. Честно сказать, он предпочел бы убежать, но его загнали в угол, а в углу все средства хороши и особенно понегуманнее.
Второго котенка удалось загнать на дерево... и это было роковой ошибкой! Королева-мать могла гордиться неуклонностью и твердостью духа своего ребенка. Человек потенциальный кошкоед, может и верноподданный, но очень поцарапанный спустился с дерева. И было непонятно, то ли он держит страшного матерящегося зверя за шкирку, то ли достойный сын своей матери держит преступника царской хваткой, прокусив сосок, посрамляя бульдожье племя.
Для третьей попытки человека-добровольца с суицидными наклонностями найти не удалось.
Из всей царской семейки, точнее банды отличалась принцесса не только пушистым хвостиком, но и аристократическим двойным пофыркиваньем, на не слишком лояльных верноподданных. Чёрный же котенок первопроходцем стал видимо не сколько из-за малой ценности, а сколько из повышенного количества жизней, не девять как обычно, а около пятнадцати. Падение с 4 метров вниз не смущало и не снижало исследовательского зуда. Все пакости которые делали котята вместе, сначала изучал черный, потом учил пушистую, а черно-белые работали уже на подхвате. Перевернуть пачку газет весом 10 кг, для 4 котят раз плюнуть, порвать коробку в клочья только так. Выкорчевывать свежие саженцы особое удовольствие, в назидание людям — на месте растения может оказаться любой!!!
  Интрига отцовства детей королевы-матери не давала покоя папарацци. Новость не сходила с первых полос кошачьей почты. Блудный Яша ,потрепанный, с рваными ушами, опухшей рожей, (видимо сильно переживал развод) вернулся в родные пенаты с надеждой вернуть былые отношения. Муся беспокоилась в присутствии потерявшего весь королевский вид кота, припоминала его уход в тяжёлое для неё время, для убедительности тихо ругаясь и нервно  постукивая лапой по голове( киса вообще отличалась немногословностью). Соседние коты старались не допустить примирения любящих сердец, ведь учитывая таких наследников королевская чета легко может пойти на захват новых территорий. Каких только гадостей не рассказывали Яше про королеву, скабрезности, намеки про неизвестного отца её детей. Мусину душу травили рассказами про пассий бывшего, да и вообще, что все его дети были неудачниками.
Но, будучи царской особой наша киса имела твердый характер и в пустые наветы верить не собиралась. Она приняла блудного принца с испытательным сроком, если будет воспитывать её детей как собственных, тогда может быть...
Больше никто не видел котят без Яши, он постоянно или лежал настороже или обучал основам лапомашного боя. Теперь даже кошки боялись нарушать границу тридевятого государства, пощады не было никому. Кошкоеды тоже боялись пошевелиться, котята были готовы всегда бить на поражение под чутким лаповодством старого и опытного отчима, которого они называли нежно папой и не забывали ластиться.
Верноподанные счастливы были лицезреть воссоединившуюся пару. Яша снова приобрел царственный вид, а Муся очаровательный животик.



С первой фотографией учавствую в конкурсе: Фото-охота! Скажи миру "мяу"! Сreative-world
до 28 августа



5 комментариев:

  1. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные истории! Я тоже пытаюсь сейчас писать про кошек и мне было интересно читать ваши. И грустно и приятно одновременно... Удачи всем и королевским и некоролевским особам!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень я переживаю за судьбу котят, но в этом году помочь не могу...
    По вполне царапучим причинам.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная и трогательная! К сожалению это не сказка, а правда о наших кошках, которым приходится выживать!

    ОтветитьУдалить
  5. Да !!! Именно так. Но если писать серьезно, соовсем грустно и слезливо делаеется.
    Кстати на сегодняшний день Муся сидит с новыми котятами, а куда делись прежние я не знаю. Принцессу жалко уж очень пушистая красивенькая была. Осталась только кусучяя (которая строителю сосок прокусила)

    ОтветитьУдалить