Страницы

суббота, 23 апреля 2011 г.

Я очень люблю книги


Аltered-art предлагает очень интересное задание Альтер-бук.  Необходимо сделать любой скрап-объект на основе книги, можно использовать как книгу целиком, так и её часть (страницы или переплет-обложка). Так уж получилось, что 4 года назад мы переехали в квартиру в которой до нас жила моя бабушка и ко всем нашим вещам добавились бабушкины, в том числе большая библиотека. Я очень люблю книги. Но места у нас так мало, что я решилась разобрать книги и те, с которыми я могу расстаться, отдать в библиотеку. Получилось несколько довольно обьемных коробок. Книги на отдачу были в основном учебники по русскому и литературе еще со времени учебы моей тети. И несколько коммунистических, типа избранные произведения Ленина. А дальше меня ждало разочарование - ни одна библиотека в городе не взяла у меня эти книги. "Такой макулатуры нам самим хранить негде. Мы принимаем книги только после 1990 г. издания" Ну не могла я их выбросить или сжечь. Пришлось сложить в подъезде (хорошо, что подъезд всего на 2 квартиры и соседи не были против) Так они и пролежали до этого задания там.


 Я  взяла книгу "Грамматическая правитльность русской речи. Опыт частотно-стилистического словаря вариантов" 70-го года издания. Очень мой муж смеялся, что я - такая безграмотная, с радостью кромсала учебник по русскому языку! А сын сначала ужаснулся такому вандализму и пытался спасти несчастную от разрезания, выслушал мои объяснения и разрешил.


Страницы я вырезала дооооооолго, (кто делал, тот понял). Просто вырезала в каждой странице буковки ножницами. Мне очень хотелось сделать аккуратный внутренний объем, поэтому я не стала склеивать страницы между собой, а сделала коробку-вкладыш, корую приклеила к задней обложке - страницы как бы сжаты между обложкой и внешним краем коробки-вкладыша.
А потом украшалки - очень приятный процесс! Сердечко на обложке - папье-маше. А внутри крышки - роспись. Все краски - гуашь, простая и серебрянная. Несколько примовских цветов из подарка магазина Scrap-мастерская. Вот такая шкатулка получилась.
И напоследок - сын оценил и сказал, что он ее для себя хочет. Я сказала, что хочу продать ее, на что он откуда-то выудил 1 рубль (так и не поняла, где он его взял) И купил у меня ее!
Спасибо, что дочитали! 

3 комментария:

  1. Классно получилось!!!
    Теперь нужно тоже самое проделать и с остальными книгами в подъезде:)))
    Спасибо за участие в задании блога Altered Art!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая и аккуратная шкатулочка получилась! очень интересно было читать предысторию)) спасибо за участие в задании блога Altered Art!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это нежность... Хоть и зеленого цвета!
    СЕрдечко внутри нереально красивое!

    ОтветитьУдалить