Страницы

понедельник, 14 марта 2011 г.

Весна в Кургане



Весна? Нет. Сижу на снегу и думаю: вот если бы вся зима была такая, как март в Кургане. Сугробы до неба. Синего. Солнечного. И минус 15. Так ведь нет. Пять месяцев холод  - жуткий. Уши на улицу не высунешь, даже в шляпе. Кутаешься как снеговик в кучу одежек, а поверх одеваешь еще одну кучу. Эх и все-таки весна. Ею уже пахнет. Под крыышей дооома моегоооо… (типа пою)



И, что странно, это же надо так сильно не любить свой город. Ну и зачем спрашивается строить стеклянного урода на старинной улице, а потом приляпывать на стекла фасад старого дома? Наверное, это архитекторы заставили хоть таким образом  восстановить разрушенный домик.



Люблю эту улицу - на ней все дома разные. «Кургана улицы прямые, навек пленили вы меня…» Кто-то из поэтов-земляков написал. Крик души. Я немного путешествую,  но таких, как в Кургане абсолютно прямых кварталов нигде не видела. Весь город  - это ровненькие квадратики. Разные. Из хрущовок и новостроек, частных домиков и магазинов. Клеточки, в которых мы и сидим.


 Все-таки март – это весна. У меня всегда весной депрессия. Синяя такая, кружевная и немного потрепанная. Кто придумал, что весна - время любви? Нет, моя весна - время авитаминоза. Морковку мне! Срочно!


 Трактир? Точно знаю, нет там трактира. Там ночная автостоянка. Платная. Эх не видать мне морковки…


 Мы едем, едем, едем в далекие края. Хорошие соседи, Счастливые друзья. Нам весело живётся, Мы песенку поём, И в песенке поётся. О том, как мы живём. Красота! Вообще-то мы в школу опаздываем. Может от того и мысли всякие грустные в голову лезут. Надо от них избавляться. За ушко, и на просушку!


Да и зарядкой заняться было бы не плохо. Скоро лето, мини юбки. А я пару ступенек осилить не могу. Стыдно. Еще и шляпу уронила. Ну и какая я леди после этого.



Ну почему зайки не птицы? Почему не летают? А вот взмахнуть бы ушами и в небо. И что бы радостно и светло. Лететь и смеяться. Просто так. Потому что - весна!



P.S.: Тильда-зайку шила специально для этого проекта: фотоигра - пост-путешествие от Полины. Она еще и конфету среди участников разыгрывает.
Режиссёр-постановщик фото - мой сын Никита. А текст навеяли мои земляки, представите картинку: тетка, мальчик, зайка и фотоаппарат. Мы балуемся и нам смешно! А люди вокруг нас шарахались. И ни один не улыбнулся. И такие большие буквы на лбу – Я тут по делам иду, а они чего? Баловство. 

7 комментариев:

  1. Класс! текст особенно улыбнул :) И за снег спасибо - давно не видела :)

    ОтветитьУдалить
  2. ЭТо точно народ у нас в городе не умеет веселится и баловаться от души. Мне очень понравилось путешествие!!! Хочется продолжения=))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Так прикольно с вами гулять было!!! Очень здорово и за снег (правильно Полина сказала) большое спасибо! (не хватает слегка)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за улыбку:) Мне понравилось тоже:) И тоже было смешно сегодня фотографировать своего зверя:)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно) Хоть виртуально побываю в разных городах) До Кургана вряд ли когда-нибудь долечу (хотя жизнь непредсказуема)

    ОтветитьУдалить
  6. Тильда-зайка суперский! А вы с сыном - умнички. А хмурых прохожих нафик )))

    ОтветитьУдалить
  7. Так мило! Спасибо за прогулку с зайкой!

    ОтветитьУдалить