Страницы

четверг, 23 сентября 2010 г.

Свадьба – работа дизайнера

Свадьба!!! Ах какое сладкое это слово для каждой девушки (причем возраст девушки значения не имеет) Найдя своего принца и получив от него предложение руки и сердца, начинается самое интересное – подготовка.
Начитавшись свадебных порталов невесты знают, первое что нужно сделать после подачи заявления в ЗАГС – это заказать у дизайнера приглашения для друзей и родственников. Мне повезло – я очень люблю делать красивые вещи на свадьбу. И когда ко мне приходит пара с заказом на приглашения я радуюсь глядя на них, заряжаюсь их молодостью и красотой. В интернете очень много примеров пригласительных. Я хочу написать о том что упущено в основной массе статей.


Чаще всего предлагаются готовые фотошоп- макеты в которые просто нужно вставить фотографии молодоженов. И получаются вот такие «шедевры». 


 Он в футболке, она «не поймешь как» и лица со студенческой пьянки. А ведь именно на эти фотографии все будут смотреть на свадьбе и сравнивать с образом невесты (после салона красоты в красивом платье в оформленном зале) Ужас…

Я предлагаю другой вариант. На момент заказа пригласительных (за 1-2 месяца до свадьбы) платья еще нет, прическа и макияж тоже делают чаще всего накануне свадьбы или вообще в тот же день. Но все это можно смоделировать в фотошопе, вопрос только в умении им (фотошопом) пользоваться.
Первое, что я делаю это фотографию молодых на нейтральном фоне и чаще всего на улице там освещение чище. У меня не профессиональный фотоаппарат, но для работы в фотошопе чаще всего нужна просто «чистая» фотография, хорошего разрешения.




Дальше нужно подобрать отдельные элементы: прическу, платье, костюм жениха. И объединить это в единое целое. Нет смысла писать, как это сделать, на просторах интернета масса подробных мастер-классов на эту тему. 
От себя хочу добавить, не забывать несколько вещей: 
- «почистить» лица от прыщиков, пятен, родинок, морщинок (в реальности перед свадьбой все дефекты кожи закроет макияж)
-  «похудить и постройнить» жениха и невесту - мелочь а приятно, к тому же платья на корсетах часто справляются с этой задачей.
- сделать ярче и контрастней глаза, можно добавить блеска
- добавить в работу немного любви и фантазии 
И вуаля... готовый монтаж можно вставлять в макет пригласительного.



Дополнительный бонус для невесты, она заранее может представить, как она может выглядеть на свадьбе и подбирать платье и прическу по готовому фото. 



Моя клиентка так и сделала. Взяла из пригласительного розы в прическу и силуэт платья.
А главное нет диссонанса между пригласительными и  реальным обликом невесты. 

1 комментарий:

  1. Настя, мне всё очень понравилось, продолжай в том же духе, успехов тебе!!!!

    ОтветитьУдалить